Как правильно брить голову электробритвой [руководство 2021]
Блог - The Bald Brotherhood

Как правильно брить голову электробритвой [руководство 2022]

Как брить голову?

Бритье головы на сегодняшний день стало довольно популярным среди представителей сильной половины человечества. Прогуливаясь по улице, вы можете заметить, что многие молодые люди лысые и с бородой. Возникает вопрос — Почему? Ответ очевиден — модно и практично. Постоянные походы в парикмахерскую — это изрядно утомительная рутина, к которой приходиться прибегать каждый месяц, расходуя свое время и средства . Для того чтобы побрить голову машинкой, вам понадобиться от 2 - 5 минут. Более того, вам не нужно тратить свободное время и деньги на поездку к парикмахеру. Вы можете побрить голову в любом месте и в любое время . Следуйте этим простым приемам и лайфхакам, для достижения наилучшего результата от бритья электробритвой:

 

Шаг 1 - Подстричь волосы

 

 

Подстричь волосы

Главный вопрос, который у вас может возникнуть - “С чего нужно начать?”. Перед тем как начать брить налысо голову, необходимо укоротить волосы, (это обеспечит более гладкое последующее бритье) иначе вы рискуете пораниться или порезаться. Если вы хотите добиться хорошего результата, то длина волос не должна превышать 4 миллиметров. Следует отметить, что чем тоньше волос — тем короче нужно стричь волосы. Мы рекомендуем вам стричь волосы триммером Beast Clipper Pro. Таким образом вы избежите постоянного загрязнения лезвий, выдернутых волосков, и в целом — неприятного опыта от раздражения после бритья.

Следующий логичный вопрос, который у вас может возникнуть: “Как постричь голову триммером?”. Основная особенность триммера в том, что он предназначен для укорачивания длинных волос. Вдобавок,для регулировки длины, вы можете использовать различные аксессуары, которые к нему прилагаются. Обыкновенные триммеры предназначены для коротких волос или волос на шее. Тем временем, мы советуем использовать Beast Clipper от Skull Shaver, который может быстро и эффективно укоротить волосы до длины 0,5 - 1 мм. Это даст вам возможность подстричь волосы достаточно коротко, что способствует более плавному и легкому бритью. Стоит отметить, что это бесспорно незаменимый прибор для мужчин, которые предпочитают сохранить легкую щетину. Триммер от Skull Shaver включает в себя набор из 8 режущих щитков, которые позволяют вам регулировать длину (3мм, 6мм, 9мм и 12мм). Щитки позволяют вам стричь волосы в труднодоступных местах, таких как затылок и бока.

Совет:
Для того чтобы подготовить кожу головы к бритью, обмотайте голову в горячее мокрое полотенце. Это поможет расслабить и смягчить кожу перед стрижкой. Также можете добавить эфирные масла, так как они имеют способность проникать вглубь подкожного эпидермиса и нормализуют салообразование, увлажняют кожу и освежают ее.

 

Шаг 2 - Бритье электробритвой. Что лучше: влажное бритьё или сухое бритьё?

 

Что лучше: влажное бритьё или сухое бритьё? - Skull Shaver

После того как вы твердо решили побрить голову налысо, следующий вопрос,который у вас возникает - “Как нужно брить голову электробритвой?”. Вы можете прибегнуть как к сухому, так и к мокрому бритью. Skull Shaver Pitbull Pro позволяет вам с легкостью брить голову наголо в душе. Прибор снабжен IPX5 100% водонепроницаемой технологией. Тем не менее не стоит погружать вашу бритву в воду, чтобы не повредить мотор.

Сухое бритье также является эффективным способом удаления волос. Но начинающим важно знать, что сухое бритьё налысо не рекомендуется в первые 2 недели из-за вероятности раздражения кожи не привыкшей к острым лезвиям . Бритвы для бритья Skull Shaver снабжены высококачественными насадками, которые сделают ваше бритье легким и приятным. Благодаря комфортному дизайну и удобной рукоятке, вы сможете достичь идеального и чистого бритья в считанные минуты. Еще одно преимущество электрической бритвы- это механические лезвия, которые обезопасят вас от порезов и ран на коже. Именно эта особенность дает вам свободу выбора при способе бритья — сухого или влажного. В обоих случаях результат будет идеальным.

Совет:
Стоит учесть, что вне зависимости от вашего выбора способа бритья, голову нужно мыть шампунем каждые 2-3 дня. Так как на коже головы скапливается пот, жир и грязь. Необходимо отметить, что шампунь нужно выбирать в соответствии с типом вашей кожи. Например, если у вас склонная к аллергии кожа, то стоит остановить свой выбор на шампуне для чувствительной кожи головы. А если кожа склонна к частому потоотделению, то вам подойдет шампунь для жирной кожи головы.

 

Мокрое бритье головы? 

 

Если вы решились остановиться на мокром бритье, в этом случае несколько советов, которые могут помочь вам достичь лучшего результата:

  1. Избегайте тупых лезвий: убедитесь в том, что ваша бритва достаточно острая. Иначе вы рискуете получить раздражение кожи, порезы и ранки.
  2. Сделайте скрабирование кожи — Используете щёточку Skull Shaver для того, чтобы очистить свою кожу от мертвых клеток. Именно скраб для кожи головы способствует идеальному бритью.
  3. Помойте голову теплой водой — мытье головы теплой водой поможет расширить поры. Вдобавок расслабит кожу и сделает процесс более легким и приятным.
  4. Используйте щётки для бритья — это поможет активировать циркуляцию крови,а также увлажнить кожу, таким образом защищая вашу голову от порезов и ран.
  5. Используй крем для бритья, пену или гель — распределите гель по зоне, которую вы собираетесь брить, используя щеточку для бритья. При выборе геля, крема или пены, отдавайте свое предпочтение продуктам, содержащим в себе глицерин. Важно знать, что продукты, содержащие в себе спирт могут пересушить вашу кожу.
  6. Используйте бритву делая круговые движения
  7. Помойте голову прохладной водой, чтобы сузить поры. Это способствует их регенерации.
  8. Используйте увлажнитель для кожи — это поможет быстро восстановиться вашей коже, а также послужит для неё защитным слоем от ультрафиолетовых лучей и других пагубных факторов.
  9. Промойте бритву и кисточку для бритья. Очистка лезвий для бритья- это очень легкий процесс. Всё что вам нужно сделать — это отделить лезвия от насадки и промыть под проточной водой или же поставить бритву на глубокую чистку.

 

Шаг 3 - Всегда пользуйтесь кремом от раздражения после бритья  

 

крем от раздражения после бритья

Как правильно бриться без раздражения кожи?

Безусловно, наши бритвы являются одними из лучших для чувствительной кожи. Однако это не исключает использование лосьонов, кремов и бальзамов после бритья. Это поможет поддерживать вашу бритую голову увлажненной и мягкой. Вдобавок предотвратит появление инфекций, ожогов, а также успокоит и восстановит раздраженную кожу.

Совет:
Важно знать, что свежевыбритая кожа головы имеет склонность быстро сгорать на солнце. Поэтому нужно пользоваться солнцезащитными кремами перед выходом из дома.

 

Шаг 4 - Как чистить электробритву?

 

Как чистить электробритву?

Не стоит забывать, что ваша бритва нуждается в уходе, ровно так же как и ваша кожа до и после бритья. Вам понадобиться несколько мгновений, чтобы очистить бритву Skull Shaver Pro. Всё что вам нужно сделать — это погрузить ваш прибор в стаканчик для чистки, наполненный водой или мыльным раствором. Просто возьмите вашу бритву и погрузите в подставку для чистки, затем включите электроприбор. Это отнимет у вас 10-15 секунд. Вот и всё — ваш прибор чист!

Следует отметить, что насадки последних поколений вышли на новый уровень по чистке лезвий, так как они могут раскрываться и мгновенно промываться под проточной водой. Запомните, что систематическое очищение лезвий продлит жизнь вашей насадки, а также поможет сохранить остроту во время бритья.

 

Шаг 5 - Как часто нужно брить голову?

 

Как часто нужно брить голову?

На этот вопрос нет точного ответа, так как в этом случае всё индивидуально. Многое зависит от типа ваших волос и особенностей кожи. Важно отметить, что частое бритье головы имеет свои преимущества и недостатки. Бритье налысо помогает удалить отмершие клетки и поэтому это полезно для вашей кожи. В то же время у вас будет свежий и аккуратный вид, и это то, что нравится каждой женщине. Согласно социальному опросу, сделанному в Пенсильванском университете: женщины воспринимают лысых мужчин как более успешных и перспективных, по сравнению с обладателями длинной шевелюры.

Тем не менее нужно учесть, если у вас чувствительная, склонная к аллергии кожа или если вы пользуетесь недорогими приборами, которые обычно раздражают вашу кожу, то не следует злоупотреблять частым бритьем. Перед тем как начать правильно бриться станком, необходимо убедиться, что ваш инструмент для ежедневного ухода хорошего качества. Бритва Skull Shaver Pitbull безопасна для вашей кожи, несмотря на то, что она снабжена сверх острыми лезвиями.
Однако дайте своей коже время, чтобы привыкнуть к новой рутине в вашем повседневном графике. Не расстраивайтесь, если первый результат будет не идеальным. Дайте вашей коже приспособиться и вскоре вы заметите результат, который вас удивит.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены * *